В тайгу! — ПРОФЛЕС

В тайгу!

 

Строительство проекта «Красный ONLINE» предполагает труд большого количества людей. Все они живут в разных местах, в которые не всегда удобно добираться. По просьбе трудящихся, мы озадачились вопросом поиска какого-то временного пристанища на территории Гектара.


 


 

Вдруг все вспомнили про вагончик.

Где он и как выглядит ни кто уже не помнит, но то, что он абсолютно точно решит все задачи с «расслением»

персонала — вот это все знали наверняка))

То, что вагончик не стоит за ближайшим углом стало понятно сразу и то, что ехать куда-то придется долго и упорно -тоже!

Помочь в этой нелёгкой задаче была призвана «Шишига» (ГАЗ66)

Помятая временем и деревьями, но с вагоном и маленькой тележкой новых запчастей, включая колодки стояночного тормоза (о них позже), ШИШИГА готова стартовать.


Меньшие с Гектара — Линда (собака до!бака) и Боня (мелкая) проводили нас в путь!


По пути нам предстояло преодолеть несколько огромных луж, снег и глину.

Пока ехали, выяснилось, что тот чудо-вагончик последний раз видели далеко-далеко и самое интересное — без колёс.

Упорству и рвению не было предела и мы ехали дальше!

 

Одной из интересных особенностей поездки оказались привалы. В поле, в лесу, в охотничьем доме. Кстати, дом этот сделан на удивление хорошо! Всё, как в книжках про тайгу, выживание и т.д. Продукты на несколько дней, баня, вода из колодца.

Не доехав всего 9 км до пункта назначения, мы встретили ещё одну команду проходимцев по заснеженной тайге. Снега там было по пояс. Сначала ШИШИГА, потом и УАЗик застряли. Шансов на то, что бы добраться до вагончика совсем не осталось и мы дружной гурьбой устроили привал. После долгого дня, сало пожаренное на костре оказалось максимально вкусным)))

 

По пути домой мы в очередной раз засадили ШИШИГУ, на этот раз — в чистом поле. Видимая гладь поверхности оказалась обманчивой и, съехав с дороги на пару метров, мы засели по самую раму)) Множество тросов, связанных в один, кусты и лебёдка всё-таки позволили нам выехать!

 

Впечатления и итоги:

в тайге круто, вагончика пока нет, шишига — танк!